Allergenliste

EIN HERZ UND EINE TORTE kommt den LM Kennzeichnungspflichten nach. Die Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung [EU] Nr. 1169/2011) regelt die Kennzeichnung von Allergenen.

Es handelt sich Gemäß Anhang II der genannten Verordnung um folgende Stoffe und daraus hergestellte Erzeugnisse:

  1. Glutenhaltige Getreide und -erzeugnisse, u. a. Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme
  2. Eier und Eierzeugnisse
  3. Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
  4. Soja und Sojaerzeugnisse
  5. Milch (einschließlich Laktose) und Milcherzeugnisse
  6. Schalenfrüchte (Nüsse) und -erzeugnisse, namentlich Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamianüsse, Queenslandnüsse
  7. Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  8. Senf und Senferzeugnisse
  9. Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
  10. Schwefeldioxid und Sulfite (ab 10 mg pro kg oder l)
  11. Süßlupinen und Süßlupinenerzeugnisse